おかげさま農場のゴボウが潤沢にあるのですが、そろそろ芽も動き出す季節にもなるので、保存が効く様にごぼう茶を作ってみました
笹がけのようにするのは面倒なので、輪切りして天日干し。
2日ぐらいたつと、ザルいっぱいだったゴボウもこんなにちんちくりんに
これをからからになるまで煎ったら完成です
保存が利くので、のみたいときにお湯で戻して飲めます
でも出し殻というか、味が出きったカスはまずくて食べれませんでした
笹がけのようにするのは面倒なので、輪切りして天日干し。
2日ぐらいたつと、ザルいっぱいだったゴボウもこんなにちんちくりんに
これをからからになるまで煎ったら完成です
保存が利くので、のみたいときにお湯で戻して飲めます
でも出し殻というか、味が出きったカスはまずくて食べれませんでした
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