半農半X?土のある農的生活を求めて

「生きることは生活すること」をモットーに都会から田舎へ移り住み、農村の魅力を満喫しながら、日々、人生を楽しく耕しています

たくあん三昧

2015年01月20日 | 農的体験・生活
毎年大量に出来る大根。
それをたくあんにするようになってから2年目です。

団地のベランダに干される大根は、とても粋な風景です

そして先週ぐらいから、漬けあがったたくあんを毎日ボリボリ食べています


味が本物というのもありますが、やっぱり自分で作ったものは愛情もひとしお
そして美味しいですね~
うちの家族では下の子ぐらいしか食べてくれませんが、しばらく美味しいたくあんが毎日食べれて幸せです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ