BGMは、ビリケンの「心の旅」でお送りいたします。大好き。
先日、朝日新聞で「おいしいコーヒーの淹れ方」を読みまして、
それに従って淹れております。
もともとカリタとペーパーフィルターで淹れていたのですけど。
正しくは、新鮮な水を沸騰させたお湯で、20秒蒸らして、
3分かけてきっちり飲みきる分だけ淹れるわけです。
そうしたら…モカって酸味が強いんですね!
いままで気づきませんでした。
(いままでどんな淹れ方してたんだ)
(一人で飲むときもたっぷり淹れて、レンジで温め直していました)(邪道)
今度からキリマンジャロにしよう…。
先日、朝日新聞で「おいしいコーヒーの淹れ方」を読みまして、
それに従って淹れております。
もともとカリタとペーパーフィルターで淹れていたのですけど。
正しくは、新鮮な水を沸騰させたお湯で、20秒蒸らして、
3分かけてきっちり飲みきる分だけ淹れるわけです。
そうしたら…モカって酸味が強いんですね!
いままで気づきませんでした。
(いままでどんな淹れ方してたんだ)
(一人で飲むときもたっぷり淹れて、レンジで温め直していました)(邪道)
今度からキリマンジャロにしよう…。