26日から日本橋三越で開催されている展覧会。
今年も出かけてはいないが気になっている。
三越の展覧会が終わったら小松美術作家協会展が控えている。
出品作品は準備出来たし搬入日までに野菜を植える。
連作続きだが支障がないように有機石灰で中和を行った。
やわらかいナス1本と水ナス2本を植えた。
昨年と同じ場所に3本植えた、、、大丈夫だろう。
ナス・3本 右手前に。
同じくジャンボ・やわらかメガピーマンも同じ場所に。
うまく育てば12月近くまで収穫できる。
食べ応えのあるピーマンだ。
ジャンボ・やわらかメガピーマン・2本
この狭い畑で植える場所を変えたのはキュウリとゴーヤ。
スナックエンドウに這わすためにキュウリを植えた。
せまくて大変だがきっと大丈夫だろう。
スナックエンドウとキュウリ・3本
去年キュウリを植えてあった場所にゴーヤを植えた。
健康維持の野菜ジュースを作るためにゴーヤを植えた。
バナナとジュースにすればまったく苦くない。
ゴーヤ・3本
カボチャは食べるか分からないが2本植えた。
トマトを植えてある場所に植えた。
棚にのぼって実れば成功だ。
トマトの間に。あま~いカボチャ苗・2本
先日まで植わっていた春菊を整理し、
野菜ジュース用にケール2本を植えた。
いま作っているケールとは葉っぱが違う。
姿はどうあれ生野菜を多く取れれば良しとしよう。
ケール。2本
あと常願寺ピーマンを植えるかシシトウを植えるか。
植える場所を決めたら作業を始めなくては。
...............................
展覧会のお知らせ
伝統工芸陶芸部会展が4月26日から始まっています。
お出かけ頂ければ幸せです。
日本橋三越本店にて。