ズッキーニの花
5月末に沢山の実を付け始めたズッキーニ。
あれから3度収穫できた。
最初に収穫したズッキーニはバター炒めに。
塩・コショウで味付けして食べた。
正直ウマくなかった。
イタリア滞在でも食べた記憶がまったく無い。
どんなもんかと数年前に初めて植えたズッキーニ。
んー、味が無い、、、が感想。
こりずに再度植えてみた。
あっという間に大きくなってしまった。
摘果されたメロン
先日でかけた東尋坊。
途中に寄った「道の駅みくに」で買ってきたメロン。
そして摘果されたメロンの実も買ってきた。
3個で180円。
1個を皮をむき5ミリ厚さに切り、
摘果メロンも同じ厚さに切りそろえた。
味付けはサッパリと塩のみ。
ズッキーニもメロンもやわらかいので、
冷蔵庫に2~3時間、あっという間に出来上がり。
ま、品の良い味付けになった。
もともとズッキーニは味そのものが感じられず。
メロンはごくごくうっすらとした甘さがある。
ぬか漬けがいいのかは分からないが、
ズッキーニも摘果メロンも味が無い。
さて今後いかにして料理すべきか。