ジャーマンポテトを作ろうかと思ったらじゃがいもが無かったよ…
しゃあねぇからパスタ茹でるかと思ったらカペッリーニしか無かったよ…
時間が時間だしサラダだよなと思ったらレタスが傷んでたよ…
そんな午前4時。
カペッリーニは冷製orスープパスタとして召し上がるのが一般的なせいか、
トマトを使ったレシピ以外は殆ど引っかからない。
みんなトマトと合わせすぎだろ…
どうやって1Kg分を消費しようかなーと考えたけど、
意外と麺つゆで素麺同様にいただくのが一番楽かも。
冷製にする時は冷やした後にキッチンペーパーなんかで水気を拭き取ること、
そうパスタのレシピ本に書いてあったんだけど、
確かに冷やしただけだと固まっちゃって具も絡みにくいしソースは水っぽくなるし…
腹は減ってても手間は惜しんじゃダメやね。
某所の某記事で出てきた、台湾の家庭料理「魯肉飯」。
写真で見るだけでもウマそう。
麻婆豆腐作りのために買っておいた豆板醤とテンメンジャンがあるので、
見よう見まねで作ってみるのもいいかなぁ。
しゃあねぇからパスタ茹でるかと思ったらカペッリーニしか無かったよ…
時間が時間だしサラダだよなと思ったらレタスが傷んでたよ…
そんな午前4時。
カペッリーニは冷製orスープパスタとして召し上がるのが一般的なせいか、
トマトを使ったレシピ以外は殆ど引っかからない。
みんなトマトと合わせすぎだろ…
どうやって1Kg分を消費しようかなーと考えたけど、
意外と麺つゆで素麺同様にいただくのが一番楽かも。
冷製にする時は冷やした後にキッチンペーパーなんかで水気を拭き取ること、
そうパスタのレシピ本に書いてあったんだけど、
確かに冷やしただけだと固まっちゃって具も絡みにくいしソースは水っぽくなるし…
腹は減ってても手間は惜しんじゃダメやね。
某所の某記事で出てきた、台湾の家庭料理「魯肉飯」。
写真で見るだけでもウマそう。
麻婆豆腐作りのために買っておいた豆板醤とテンメンジャンがあるので、
見よう見まねで作ってみるのもいいかなぁ。