家庭菜園のなす 千両が突然、元気がなくなりました。
実はたくさん付いているのですが、
どれも大きくならず、割れてしまったり、虫に喰われていたり…。
そこで、収穫してあった分を使って、こんなお料理を作りました。
揚げなすときのこのビリヤニです。
これまで野菜だけのビリヤニは何度も作ってきましたが、
きのこ(今回は舞茸とぶなしめじ)を使ったのは初めて!!
うまみが強く、コクのあるビリヤニになりました。(^^)v
付け合わせは、
きゅうりとキャベツのライタ
もやしのアチャール
スープは、野菜のスパイシースープ
じゃがいも、にんじん、トマト、莢いんげんが入っています。
すべてスパイスたっぷり!!
この一皿で、体がポカポカしてきます。
だんだん家庭菜園の野菜が少なくなってきて、
白菜もキャベツも里芋も採れるまでに時間がかかりそうだし、
しばらくは、かぼちゃとさつまいもくらいしかないなぁ・・・。(T_T)