家庭菜園のピーマン 京みどり。
まだ、実は付くのですが、小粒で、成長も遅くなりました。
毎日ブログを拝見しているkazmelonさんが、
我が家のピーマンと同じ品種とは思えないくらい大きく、
白黒の世界なのに、ずっとみずみずしさが伝わってきます。
出来の悪さを嘆いても仕方ないので、
小ささを活かして、丸ごとピーマンのアヒージョを作りました。
にんにくは使わず、オイルで鷹の爪を熱してから、
ピーマンと塩を加えて、焼き色を付けます。
最後に、ミニトマトとブラウンマッシュルームを加えて出来上がり!!
バゲットを添えていただきました。
バゲットには、トマトとバジルのディップを添えましたが、
アヒージョのオイルに浸して食べるのもおいしいです。
一番奥に見えるのは、じゃがいものグラタン。
これからはオーブン料理も増えますね。
以前、京波という品種のピーマンを育てていた時は、
年末までピーマンが採れたものでした。
今年は、もうそろそろ終わりかなぁ・・・。(?_?)