”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

きれいに赤くなりました!

2023-10-23 00:02:37 | 野菜

夕方になると急に気温が下がるので、お鍋が食べたくなります。

  

そんなわけで、お野菜たっぷりしゃぶしゃぶにしました。

  

  

 

こだわったのは、こちらのタレです。

先日作った中津川こしょうの醤油漬けが辛くて、

お醤油と実の部分に分けたことを書かせていただきましたが、

このタレには辛みの移ったお醤油を使いました。

辛すぎないように、お砂糖やごま油、りんご酢を加えて調整しました。

 

  

  

花壇の中津川こしょうは、気温が下がってきたら、

樹に付いたままきれいに赤くなるものが増えてきました。

  

  

  

今日、2回目の収穫をしました。

ちょっと前までは、赤くなると枯れてしまうことが多かったのですが、

季節は進んでいるのですね。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする