急に涼しくなりましたね。
高温多湿が大好きで、30℃を超えないと元気が出ない私には
寒いくらい…。(T_T)
何とか体を温めようと、先月作った生姜ジャムを生地に混ぜて、
生姜ジャムとバターナッツのスコーンを焼きました。
バターナッツはレンジにかけて、スコーン生地の上にのせて焼きました。
オーブンから出したところです。
スコーンは、いつも通りのサクサクした大好きな食感!!
生姜ジャム、もっと多めでもいいかも!!
紅茶にも生姜ジャム!!
夫は、「ロシアンティーみたいだ!」と言って大喜び!! ヽ(^o^)丿
この生姜ジャムは、シナモン入りなので、チャイにも合いますね。
今度は、他のスパイスも追加してチャイにしてみよう。
生姜ジャムは、冷え症のマストアイテムかな?
今は、足がポカポカ。
靴下、脱いでいます。(*'▽')