”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

生姜ジャムであったまろ!

2023-10-04 00:04:30 | 食・レシピ

急に涼しくなりましたね。

高温多湿が大好きで、30℃を超えないと元気が出ない私には

寒いくらい…。(T_T)

 

何とか体を温めようと、先月作った生姜ジャムを生地に混ぜて、

生姜ジャムとバターナッツのスコーンを焼きました。

  

  

 

バターナッツはレンジにかけて、スコーン生地の上にのせて焼きました。

オーブンから出したところです。

 

 

 

スコーンは、いつも通りのサクサクした大好きな食感!!

生姜ジャム、もっと多めでもいいかも!!

  

  

 

紅茶にも生姜ジャム!!

夫は、「ロシアンティーみたいだ!」と言って大喜び!! ヽ(^o^)丿

この生姜ジャムは、シナモン入りなので、チャイにも合いますね。

今度は、他のスパイスも追加してチャイにしてみよう。

  

 

生姜ジャムは、冷え症のマストアイテムかな?

今は、足がポカポカ。

靴下、脱いでいます。(*'▽')

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする