”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

みょうがの甘酢漬けと粕漬けは

2023-10-09 00:04:59 | 食・レシピ

この日の記事に、みょうがの甘酢漬けと粕漬けを作ったこと

書いています。

  

 

甘酢漬けの方は、3日後くらいからぼちぼち食べていましたが、

粕漬けはそろそろ食べ頃かなぁ…と思い、取り出してみました。

 

  

甘酢漬けと粕漬けを盛り付けました。

赤い方が甘酢漬け、もう一方が粕漬けです。

粕漬け、すごく甘くなっていて驚きました。

 

  

  

甘酢漬けを刻んで酢飯に混ぜました。

  

  

 

簡単なちらし寿司になります。

  

  

お漬物があると、色々活用できて便利ですね。(^-^)

  

  

7日、8日は地元の秋祭りでした。

お祭りを運営する若い世代が減少したため、

夫の世代まで再び駆り出されるありさま。

そうまでして、続ける意味があるのか、私には理解できないところですが、

夫がいなかった時間を自分の勉強に充てることができ、

久々に充実した時間を過ごすことができました。

うれしかった!!

 

コメント
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