”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

中津川こしょうの醤油漬けで湯豆腐

2023-10-12 00:02:29 | 食・レシピ

この日に作った中津川こしょうの醬油漬け

これを湯豆腐に使うことを楽しみにしていました。

 

  

朝夕は気温が下がるので、湯豆腐がおいしい季節となりました。

で、実行しました。(^-^)

タレは、中津川こしょうの醤油漬けと甘酒ベースのタレ

2種類を用意しました。

  

  

熱々の湯豆腐に、辛くてうまみのある中津川こしょうの醤油漬けをかけると

体がポカポカしてきます。

  

  

 

トマトのスライスに、中津川こしょうの醤油漬けとごま油をかけるのも

気に入っています。

  

  

 

この醤油漬けは、日を追うごとに辛みが増してきたので、

中津川こしょうだけ取り出して、

うまみと辛みのあるお醤油の部分だけ使おうかと思っています。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする