あすのイベントでは、新米5升分のおにぎりを用意します。
そのお米は、今日の午後
生産者さんのお宅に取りに伺います。
夜、公民館に忍び込んで?お米を洗い、タイマーをセットし、
明朝8時半には調理に取りかかれるようにしたいのですが、
この猛暑の中、お米を長時間浸けておいて良いものか・・・
エアコンの夜間使用を許可してもらえるのか・・・
おにぎり作りは単純な作業なのに、
問題点が次々に浮かんできます。
また、明日お手伝いいただく地元食推協の皆さんとは
終了後、今後の活動について打ち合わせをする必要があります。
その資料も準備して・・・。
こんな時に限って、プリンターのインクはなくなるし、
ティッシュもネコえさも切れてしまいました。
ため息をついていても何も始まらないので、
そんな時は、やるべきことを紙に書き出していきます。
こんな汚い走り書きでも、書くことによって整理され、
具体的にやるべきことが見えてきます。
さあ、頑張りましょう!