”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

きゅうり、なす、ゴーヤ

2010-08-25 13:28:35 | 食・レシピ

毎日、庭できゅうりが採れ、追われるように食べています。

さらに、ご近所さんから山のように

なすとゴーヤをいただきました。

そこで作ったものは・・・

Cimg3670

●なすの和風マリネ

●冷や汁

●ゴーヤのコロッケ

ゴーヤのコロッケは、ひき肉と玉ねぎと薄切りのゴーヤを

炒めて、ポテトコロッケの具にしただけ・・・。

中身はこんな感じです。

Cimg3675

全部合わせても、お肉は100gも使われていないけれど、

ボリューム満点です。

こうやって、給料日前夜を何とか乗り切り、

めでたく今日の給料日を迎えましたとさ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする