![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/5f/12c3b4e42d596e254cf3feaff90060a6.jpg)
月曜日のお昼ご飯。連れ合いのリクエストでケールとじゃがいも。
(この頃、自分がハマっているメニューでもある)
春はシラスの季節。逗子・鎌倉あたりのスーパーや魚屋には湘南のしらすがどさどさと。
たらこ(これは明太子だけど)のパスタにしらすをのせるのは、遠い昔、仙台の若い奥様から教わった。
この日は種川遼さんと二人で細々(「こまごま」です。「ほそぼそ」ではないッ)と稽古して、最後にざっくりと通してみる。
こんな「余裕のある」稽古なんてしばらくやってなかった。
ただ、演出目線がないのが弱点で。
火曜日、ばく(上田貘)と3人で稽古場におこもり。
結果、2回通す。
ようやく見えてくるものがある。
というのも自分一人の脳内では40分が限界。
そして、そんな詰め込まれた「絵画」的世界では、お客は疲れてしまう。
演劇的な隙間風が必要で。
ばくがふらりと場面に現れてくれると、イメージが湧いてくる。
あと3日、ここから「H/ash」ver.2はぐいっと成長していくんだもんね。
帰宅して、夜はプレイバッカーズの振り返りZOOM会議。
ZOOM会議、久しぶりだなあ。
そしてここから11日までは、ただただ「H/ash」のことだけに集中!