昨夜はすっきりした部屋でシルクドソレイユの「コルテオ」や金沢での民俗芸能祭などの映像をチェック。
ウォームアップモード。
資料や原作の本もきちんと揃い、今朝からお仕事モード。
右があかるガーデン、左が原美音さんの梅干し。
とても美味しい。身体喜ぶ♪
いつの頃からかスーパーやデパートの梅干しが食べられなくなった。
調味料の味ばかりでお湯割りに入れるとその匂いと味でたまらなくなる。
知人のおばあちゃんなどがつくっている梅干しを分けてもらっていたが、どうして売っている「高級」とか称しているものはあんなに不味いのか。
まあ、旨い不味いは「主観」だから自分にとって、の話なのだろうけれど。
この梅干しちゃんたちは自分には「宝石」のように見える。
今日は夕方からお仕事の撮影。
明日はホールでスタッフ。
そして日曜日は大好きな「かながわ民俗芸能祭」の本番。
その翌日もスタッフワーク、と再来週の半ばまでぎっしりと仕事は続く。
燃えるなあ♪
ウォームアップモード。
資料や原作の本もきちんと揃い、今朝からお仕事モード。
右があかるガーデン、左が原美音さんの梅干し。
とても美味しい。身体喜ぶ♪
いつの頃からかスーパーやデパートの梅干しが食べられなくなった。
調味料の味ばかりでお湯割りに入れるとその匂いと味でたまらなくなる。
知人のおばあちゃんなどがつくっている梅干しを分けてもらっていたが、どうして売っている「高級」とか称しているものはあんなに不味いのか。
まあ、旨い不味いは「主観」だから自分にとって、の話なのだろうけれど。
この梅干しちゃんたちは自分には「宝石」のように見える。
今日は夕方からお仕事の撮影。
明日はホールでスタッフ。
そして日曜日は大好きな「かながわ民俗芸能祭」の本番。
その翌日もスタッフワーク、と再来週の半ばまでぎっしりと仕事は続く。
燃えるなあ♪