テレビをつけたら、なぜかフランスの料理番組でクネルをつくっていた。
煮込んだ鶏団子と野菜のスープ料理。
この料理が一気に気持ちをパリに。
ものすごく懐かしい気持ちになった。
今は、鶏肉も食べないのだけど。
クネルは暖かく優しい味なのに、和食からはものすごく遠い味で「異国感」充分。
ああ、クネル食べたい!(鶏肉抜きでお願いします/ありえねえ!)
パリは5回も行っているのにアートな時間がなさすぎた。
劇場はもちろん、美術館、ノートルダム含む全ての教会を無視しての買い物三昧につき合うのは、残念だった。
4回目に、ようやく初めてのルーブル。
で、モナリザにはまったのだった。
実は、短いけどパフォーマンスもしたことがある。
ぽんちゃん(水木菜花)と一緒だった。
あの時の幸せな時間と、その後の打ち上げは今も忘れない。
そのパフォーマンスに立ち会ってくれた人が面白がり、励ましてくれたことも大きい。
あの季節、どんなに大きなエネルギーになったことか。
彼のご自宅での幸せな宴会も忘れない。
今の作業をきちんと仕上げて、いつかパリでパフォーマンスしたいなあ。
煮込んだ鶏団子と野菜のスープ料理。
この料理が一気に気持ちをパリに。
ものすごく懐かしい気持ちになった。
今は、鶏肉も食べないのだけど。
クネルは暖かく優しい味なのに、和食からはものすごく遠い味で「異国感」充分。
ああ、クネル食べたい!(鶏肉抜きでお願いします/ありえねえ!)
パリは5回も行っているのにアートな時間がなさすぎた。
劇場はもちろん、美術館、ノートルダム含む全ての教会を無視しての買い物三昧につき合うのは、残念だった。
4回目に、ようやく初めてのルーブル。
で、モナリザにはまったのだった。
実は、短いけどパフォーマンスもしたことがある。
ぽんちゃん(水木菜花)と一緒だった。
あの時の幸せな時間と、その後の打ち上げは今も忘れない。
そのパフォーマンスに立ち会ってくれた人が面白がり、励ましてくれたことも大きい。
あの季節、どんなに大きなエネルギーになったことか。
彼のご自宅での幸せな宴会も忘れない。
今の作業をきちんと仕上げて、いつかパリでパフォーマンスしたいなあ。