![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/58/0feedc836cee10fc6350ea774a281b1a.jpg)
朝起きてその日に食べたいものを作ってお弁当箱に詰める。
この日のオムレツには、玉ねぎ、ズッキーニ、マッシュルーム、赤ピーマンとチェダーチーズと酢漬けの青唐辛子が入っている。
上からレッドチリソースをドバッと。
だし醤油で煮て冷蔵庫で冷やしておいたピーマンと。
大好きな、というか自分の生活に欠かせない上越のお米が尽きてしまった。
正確には1回分だけを大事に取ってある。
もう10年近くはこのお米を食べているのだけど、
7月中に無くなったのは初めて。
これは弁当を持っていく機会が増え、そして自宅で若い子たちと晩御飯を食べなくなったことが原因と思われる。
稽古の後は、時間がないので素早く作れるスパゲティや中華麺が多くなるし、
炒飯はタイ米を使うことが多いからだ。
米が尽きるのは、精神的に大変よろしくない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/24/be76c2f5c1fd54eab05a8570b0acf909.jpg)
3日続けてのお仕事はとりあえず終了。
来週は「フクシマを思う」の本番が待っている。
断酒は3日目に入り、体調はすこぶるよろしくないのだった。