ブランチ。
昨日、遠出のついでに途中下車して野菜購入。
電車に乗れば25分の町なのに、このサイズの人参が6本で50円(!)。
で、食べると甘い。濃い味。
そのまま塩が一番。からだ、喜ぶ。
そして、「なぜ?」と強く思う。
なぜ自分の町でこういう野菜が手に入らないのか。
なぜスーパーには遠くの野菜が並んでいるのか。
この頃、スーパーの野菜を買う気がしない。
見せかけばかりなんだもん。
押し付けられた経済システムの中で生活することを強いられている、と思う。
セロリの葉っぱはオリーブオイル+にんにくで炒めた。
(茎は昨夜塩で食べた♪)
久しぶりにつくった。
昔は豚肉と合わせてよく使ったもんだ。
これももう、葉っぱだけでトーストの付け合わせに大変よろしい。
都内の給食食材提供会社が、放射能検査をするなら「納入をやめます」と回答したとか。
学生の頃「保存料や防腐剤だらけの食いもんを毎日食べてるから、死んでも俺の身体は腐らない」と笑ってた。
この頃は逆のことを言わないといかんのね。。。
あ、もしかすると、ゴジラみたいに突然変異する人が増えてしまうのか。。。
昨日、遠出のついでに途中下車して野菜購入。
電車に乗れば25分の町なのに、このサイズの人参が6本で50円(!)。
で、食べると甘い。濃い味。
そのまま塩が一番。からだ、喜ぶ。
そして、「なぜ?」と強く思う。
なぜ自分の町でこういう野菜が手に入らないのか。
なぜスーパーには遠くの野菜が並んでいるのか。
この頃、スーパーの野菜を買う気がしない。
見せかけばかりなんだもん。
押し付けられた経済システムの中で生活することを強いられている、と思う。
セロリの葉っぱはオリーブオイル+にんにくで炒めた。
(茎は昨夜塩で食べた♪)
久しぶりにつくった。
昔は豚肉と合わせてよく使ったもんだ。
これももう、葉っぱだけでトーストの付け合わせに大変よろしい。
都内の給食食材提供会社が、放射能検査をするなら「納入をやめます」と回答したとか。
学生の頃「保存料や防腐剤だらけの食いもんを毎日食べてるから、死んでも俺の身体は腐らない」と笑ってた。
この頃は逆のことを言わないといかんのね。。。
あ、もしかすると、ゴジラみたいに突然変異する人が増えてしまうのか。。。