あじさい”すみだの花火”です。
中国地方まで梅雨入りしたようで、東海地方もまもなくでしょうか?
クレマチスもそろそろおしまいで、代わりにあじさいが精彩を
放ち始めています。
今日の晩御飯は
味つきハンバーグ。
(合いびき肉、玉ねぎ、ピーマン、チーズ、レタス、ミニトマト)
れんこんのきんぴら。
コーンクリームスープ。
(コーン缶、牛乳)
今日のハンバーグはちょっと趣向を変えてカレー味。
ピーマンやチーズもいれます。
合いびき肉 400g 玉ねぎ 250g ピーマン 2ケ プロセスチーズ 2切れ
パン粉 1C 牛乳 大3
味付け:トマトケチャップ 大2、塩 小1 ウスターソース 大1 カレー粉 小1/2