三島にある”クレマチスの丘”ご存知ですか?
先日、NHKの趣味の園芸でお馴染みの金子明人先生の
ガーデンツアーとミニ講座
「はじめてのクレマチス栽培―基本的な栽培方法について―」
に参加しました。
ここにはレストランがいくつかあるのですが、
私のお気に入りは”カフェレストラン ジオノ”
契約農家で無農薬あるいは減農薬で作った地元野菜にこだわったお店です。
今回いただいたのは”地元野菜のバーニャカウダ”
”バーニャカウダ”はイタリアの冬の野菜料理で
にんにく、アンチョビ、オリーブオイル、牛乳などで作った暖かいソースを
野菜につけて食べるものです。
目に美しく口に優しい1皿です。
今日の晩御飯は
鶏肉とえびのグラタン。
(鶏肉、海老、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリー)
サラダ。
(レタス、トマト、きゅうり、アボガド)
鶏のスープ。
(鶏肉、豆腐、白ねぎ)