今日は風のない暖かい1日になりましたが、皆さんの地方では如何でしたか?
お天気に後押しされて畑の作物は元気に成長しています。
今日は初ブロッコリーと小松菜、大根3本を収穫してきました。
そのうちの1本です。他の2本はすっきり美人でした。
夕食には小松菜と大根も入れてイタリアノマンマの味、ミネストローネを作りました。
今日の晩御飯は
しずのつけ焼き、大根おろし。
高野豆腐の煮物、キクナの海苔酢。
ミネストローネ。
今日のミネストローネ
材料 大根、玉ねぎ、人参、じゃがいも、しめじ、小松菜。
にんにくをいため、ベーコンもいためます。小松菜以外の野菜を入れてしばらく
炒め、スープをそそぎます。
野菜が柔らかくなったら、小松菜もいれ、少し煮て最後に塩と胡椒で味を調えます。
野菜のうまみがスープにうつり、思わず笑みがもれます。