曇りがちのお天気から夕方にはカミナリとともに大降りしたり、やんだり。
全く気まぐれな秋のお天気です。
今日の晩御飯は
野菜たっぷりのミートローフ。
たこときうりのからし酢味噌和え。
孫には、ほうれん草としめじのポン酢あえ。
ナスと豆腐の味噌汁。
野菜たっぷりミートローフ
1、合挽き肉 400g、玉ねぎ 1ケ、人参小1本、セロリ1本、ジャガイモ1ケ
(野菜はあらみじん切り) パン粉、牛乳 各大4、卵 1ケ、塩小1、ナツメグを
よく混ぜ合わせます。
2、パウンド型にオーブンシートを敷き、1の1/2量を詰め、ゆでた卵とアスパラ
を並べ、残りを詰めます。
3、180度のオーブンで40分焼き、様子を見て、こげそうだったらアルミ箔を
のせてさらに10分焼きます。
4. ウスターソース、ケチャプ、赤ワイン同量を煮立てソースを作ります。
味がまろやかで美味しいよ。