一昨日の夕食の焼き鳥の時にアスパラガスも一緒に焼きましたらとても美味しかったですので水曜日の昨日の夕食にいつも参考にさせて戴いておりますスバラ式生活のまゆみさんの作られていました焼きアスパラガスのマリネを作りました、アスパラガスは茹でましても美味しいのですが焼きますと焼きトウモロコシのような香ばしさに甘味もグ~ンと引き立ちましてそれはそれは美味しくまたまゆみさんのマリネ液でより一層と美味しくなります。
昨日の主菜はリブアイステーキでしたが付け合せのお野菜やサラダ代わりにもなりますスバラ式おかずになりました、これからはこちらアメリカでしてもアスパラガスの季節になりますが副菜だけでしてはもったいない位に美味しいです...(笑)
ステーキでしても我が家でしたら大抵は和風なお献立になります、いつも同じようになってしまいますが・・・
先月の求めました室内電気グリルですがお肉もこ~んなにキレイに美味しく焼けます、昨日はまずアスパラガスを焼きましてマリネしています間にステーキやおみお付け等を作りました。
この日もお肉は吉田ソースを付け焼きしまして若葉ミックスをタップリと敷きました上にお肉を載せました、このようにしますとかさが減りましてたくさん戴き易くなります。
ご飯にお豆腐とワカメや青葱のおみお付けです、お晩酌は我が家のアメリカ人の誰かさんはビールにもう1人の誰かさんはラムのコーラ割りのクーバ・リブレでこの日もとても美味しい夕食でした。
まゆみさん、ご馳走様でした!いつもありがとうございます。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
昨日の主菜はリブアイステーキでしたが付け合せのお野菜やサラダ代わりにもなりますスバラ式おかずになりました、これからはこちらアメリカでしてもアスパラガスの季節になりますが副菜だけでしてはもったいない位に美味しいです...(笑)
ステーキでしても我が家でしたら大抵は和風なお献立になります、いつも同じようになってしまいますが・・・
先月の求めました室内電気グリルですがお肉もこ~んなにキレイに美味しく焼けます、昨日はまずアスパラガスを焼きましてマリネしています間にステーキやおみお付け等を作りました。
この日もお肉は吉田ソースを付け焼きしまして若葉ミックスをタップリと敷きました上にお肉を載せました、このようにしますとかさが減りましてたくさん戴き易くなります。
ご飯にお豆腐とワカメや青葱のおみお付けです、お晩酌は我が家のアメリカ人の誰かさんはビールにもう1人の誰かさんはラムのコーラ割りのクーバ・リブレでこの日もとても美味しい夕食でした。
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