昨日の月曜日の夕食は豚ヒレ肉のガーリックソテーを作りました、いつものお仕事の他に我が家の主婦業も担当しております日本から来ました誰かさんですが(土)(日)は一切のお料理をしませんでしたので3日振りのお料理です...(笑)
3日振りのお料理でしてもとても簡単なものばかりでしたがまずの1品目はキューリのキムチはオイキムチ風です、我が家のキューリ好きアメリカ人の誰かさんはむしろ白菜のキムチはペチュキムチよりもオイキムチが大好きですのでいつも目を放しました隙にペロリと平らげてしまいます。
先日に作りました他は以前にも載せておりますが画像は初めてです、キューリは軽く叩きましたら種を取り除きまして戴き易い大きさに手でちぎります。
強く叩き過ぎませんのがポイントです、お塩をしまして少し置きます。
お塩をしましたキューリからお水が出て来ましたらギュッと絞りまして水分を切ります、そして、キムチの残り汁に漬け込みます。
冷蔵庫に置きまして1晩程で戴けますが朝に漬けましたらその晩にも戴けます、また大根で作りますとカクテギ風になります。
キムチの容器は洗いましたりまた消毒をしました容器に移し替えたりはしませんので漬かりましたら直ぐに戴き切って下さい、残り物の再利用ですから冷蔵でしても保存は不可能ですので。
昨日の夕食です。
塩コショーをしました豚のヒレ肉をニンニクでソテーしました、サラダ用若葉ミックスをお皿にたっぷりと敷きましてソテーしましたお肉を上に置きます。
バルサミックヴィネガーのリダクションのバルサミコクリームを掛けますがこの日も白飯に合いますようにほんの少しのお醤油をも加えました、付け合せはサッと湯がきましたブロッコリーです。
そして、昨日の朝から漬けましたオイキムチ風です。
ご飯にお豆腐とワカメに青葱のおみお付けです、お晩酌はアメリカ人の誰かさんがビールにもう1人の誰かさんはウィスキーの炭酸割りのハイボールでこの日も簡単ながら美味しい夕食でした。
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(共に別窓で開くようにしてあります)
3日振りのお料理でしてもとても簡単なものばかりでしたがまずの1品目はキューリのキムチはオイキムチ風です、我が家のキューリ好きアメリカ人の誰かさんはむしろ白菜のキムチはペチュキムチよりもオイキムチが大好きですのでいつも目を放しました隙にペロリと平らげてしまいます。
先日に作りました他は以前にも載せておりますが画像は初めてです、キューリは軽く叩きましたら種を取り除きまして戴き易い大きさに手でちぎります。
強く叩き過ぎませんのがポイントです、お塩をしまして少し置きます。
お塩をしましたキューリからお水が出て来ましたらギュッと絞りまして水分を切ります、そして、キムチの残り汁に漬け込みます。
冷蔵庫に置きまして1晩程で戴けますが朝に漬けましたらその晩にも戴けます、また大根で作りますとカクテギ風になります。
キムチの容器は洗いましたりまた消毒をしました容器に移し替えたりはしませんので漬かりましたら直ぐに戴き切って下さい、残り物の再利用ですから冷蔵でしても保存は不可能ですので。
昨日の夕食です。
塩コショーをしました豚のヒレ肉をニンニクでソテーしました、サラダ用若葉ミックスをお皿にたっぷりと敷きましてソテーしましたお肉を上に置きます。
バルサミックヴィネガーのリダクションのバルサミコクリームを掛けますがこの日も白飯に合いますようにほんの少しのお醤油をも加えました、付け合せはサッと湯がきましたブロッコリーです。
そして、昨日の朝から漬けましたオイキムチ風です。
ご飯にお豆腐とワカメに青葱のおみお付けです、お晩酌はアメリカ人の誰かさんがビールにもう1人の誰かさんはウィスキーの炭酸割りのハイボールでこの日も簡単ながら美味しい夕食でした。
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