昨日の久々のホールフーズは鶏手羽もセールでしたので我が家の鶏手羽大好き誰かさんは夕食に鶏手羽を所望しておりましたが骨付きはあの電気グリル調理でしたら時間が掛かりますと申しましたらあっさり別なものに変更となりましてまた焼き鳥になりました、前回は胸肉でしたので今回はモモ肉にしました。←我が家はハマりますとかなり深いです...(笑)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e0/45bbc480c7efd640acba69a11161c501.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e4/f839e440865d28438f08d6f6144047f5.jpg)
1) お野菜串は椎茸やピーマン等も良いですが極太なアスパラガスやヴァイダリアオニオンを求めありましたのと前回と全く同じでしてもやはり美味しいうちにたくさん戴きたいすのでアスパラガスとヴァイダリアオニオンの2種です。
2) う~ん、お見事な迄にまるで竹輪やキューリ程の太さです。
ちなみに、コスタリカやペルー産ではありませんアメリカ国産はカリフォルニア産でしかもオーガニックです。
3) この日の串打ちもアメリカ人の誰かさん担当です。
4) はいっ、これから吉田ソースのタレと風味塩各種で焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/b0/0e8cb9be0864fe2b00990cecf121a443.jpg)
じゅ~じゅ~と良い感じに焼けてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a4/e8d3526c6aea7a37417b449dceb1276e.jpg)
焼いています間に枝豆でお晩酌を始めました、お晩酌はこの日もサングリアですがまだホールフーズのワインではありませんで最後の激不味ウォルマートワインを厄介払いしましたで作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/fd/3453a4c0c7675ae32eb47b00a0da3b80.jpg)
焼き上がりました、タレ焼きは前回に忘れてしまいました七味を振り掛けました。
やはりモモ肉は胸肉よりもしっとりで旨味もたっぷりです、またタレですよりも風味塩でが美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/0c/aa83dd6998ca9df205e8e5dece298e1a.jpg)
冷しトマトのぶつ切りはホールフーズで求めましたヘアルームトマト(Heirloom Tomato, 有機トマト)です、トマトにお約束のバジルもたっぷりとちぎりまして載せました。
甘くてジュースィーで旨味もたっぷりなヘアルームトマトは斑な黄色や暗褐色等とそれこそ色取りどりでしたがアメリカ人の誰かさんが不気味がりましてドン引きしておりましたので普通の赤いのを選びましたらレジで安価なトマトのお値段で計算されていました、シメシメのウシシです...(笑)
画像にありますように、バジルと一緒ですがポン酢と焼きアスパラガスのドレッシングにもなりますまゆみさんのマリネ液を作りまして添えましたらどちらでしてもとても美味しく戴けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a5/e6c0bc2a654e4c14513875d969dbf617.jpg)
スイカは生姜とのカクテルにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/14/e131da63d077e2ba5333b9a62a1cdba0.jpg)
今回の1番に美味しかったのはジュクジュク焼き立てモモ肉に柚子胡椒でした、この日もとても美味しい夕食でした。
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1) お野菜串は椎茸やピーマン等も良いですが極太なアスパラガスやヴァイダリアオニオンを求めありましたのと前回と全く同じでしてもやはり美味しいうちにたくさん戴きたいすのでアスパラガスとヴァイダリアオニオンの2種です。
2) う~ん、お見事な迄にまるで竹輪やキューリ程の太さです。
ちなみに、コスタリカやペルー産ではありませんアメリカ国産はカリフォルニア産でしかもオーガニックです。
3) この日の串打ちもアメリカ人の誰かさん担当です。
4) はいっ、これから吉田ソースのタレと風味塩各種で焼きます。
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じゅ~じゅ~と良い感じに焼けてます。
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焼いています間に枝豆でお晩酌を始めました、お晩酌はこの日もサングリアですがまだホールフーズのワインではありませんで最後の激不味ウォルマートワイン
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焼き上がりました、タレ焼きは前回に忘れてしまいました七味を振り掛けました。
やはりモモ肉は胸肉よりもしっとりで旨味もたっぷりです、またタレですよりも風味塩でが美味しかったです。
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冷しトマトのぶつ切りはホールフーズで求めましたヘアルームトマト(Heirloom Tomato, 有機トマト)です、トマトにお約束のバジルもたっぷりとちぎりまして載せました。
甘くてジュースィーで旨味もたっぷりなヘアルームトマトは斑な黄色や暗褐色等とそれこそ色取りどりでしたがアメリカ人の誰かさんが不気味がりましてドン引きしておりましたので普通の赤いのを選びましたらレジで安価なトマトのお値段で計算されていました、シメシメのウシシです...(笑)
画像にありますように、バジルと一緒ですがポン酢と焼きアスパラガスのドレッシングにもなりますまゆみさんのマリネ液を作りまして添えましたらどちらでしてもとても美味しく戴けました。
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スイカは生姜とのカクテルにしました。
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今回の1番に美味しかったのはジュクジュク焼き立てモモ肉に柚子胡椒でした、この日もとても美味しい夕食でした。
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