¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ポークホワイトシチュー

2008-11-11 00:40:30 | Weblog
こちら南部でしても11月の10日近くなりましたら肌寒く感じますようになって来ました、時間に多少の余裕があります日曜日の夕食は豚肉を使いましたホワイトシチューを作りました。






実は・・・先週に生のパイナップルを使いました酢豚を作ります予定でいましたが予定が変更になりましたので酢豚用の豚肉を使いました。
でしても、シチューのルーは手作りです。たまにパイシートやお菓子用に市販の半製品を使いますことがあります我が家ですが、市販のシチューの素は使いません。クリーム系のシチューの素でしたら問題は無いようですが、特に(日本の)ビーフシチューの素はいまだに検査をしていません輸入牛肉のビーフエキスが使われていますことがありますそうですので恐ろしいです。



ほうれん草のニンニクソテーと紫キャベツのマヨネーズを使いませんコールスローです、ゆっくり出来ます日曜日の夕食でしても節制(食)モードさんはお晩酌のワインとパンは無しです。←頑張っています・・・(笑)



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レモンミルクトースト | トップ | チクチクと・・・ »
最新の画像もっと見る