てん主が先月 試食会に参加させていただいていた 鴨料理 銀波亭さん
今日は、試食会の第二回目・・・
またまたお腹を空かせて
銀波亭さんに伺ったてん主(^◇^)
相変わらずの…銀波亭の古市社長の 閃き!アイディア!それを即 行動に移すフットワークの軽さは、本当に凄いなあと、またまた 実感させていただいた今日の試食会でした。
少しうまくいかないときも
直ぐには諦めず突き詰めていく根気強さは 本当に 昨年お逢いしてからと言うもの いつも、驚かせていただいているのですが・・・
ビックリするほど バージョンアップした 2回目の試食会だったのです♪♪♪
銀波亭さんの 鴨肉の肉団子の治部煮風の味付けが 前回の試食会で好評だったので
それを商品化するための 試作の品が ・・・
肉団子の でっかいバージョン (*^^*)
これ、写真ではわかり辛いけれど、かなりの大玉☆
二個食べたら ハンバーグ一人前より多いくらいの量でした。
けれど・・・食べ応え充分で 味付けも 良くて 気がついたら食べ終わっていました(笑)
二種類用意してあって、それぞれに特徴と癖があったのですが、それぞれに違って美味しく 工夫次第で 面白い商品になると 皆さんの総意!!
美味しい~(*^▽^)/★*☆♪と、好評でした。
鴨肉の味噌漬けも、随分改良されて とにかく肉質が柔らかくて
優しい香ばしさや 甘さ や 鴨肉の香りがバランスよく味わえたのです。
発酵調味料を 上手く使ってあって 恐らく鴨肉苦手な方でも 召し上がっていただけると 感じたし また、食べてもらいたいなあ~とも感じました。
いやはや、ご飯がススムくんです(笑)
あ、お酒がススムくんも いることでしょう(笑)
鴨のロース煮を主役にした お弁当も 来年早々の販売開始に向け 大詰めの 段階でした。
前回の、試食会で改良点が沢山あったものも
ほぼ改善され より見映えよく 美味しく出来上がっていました。
かなり 秘密☆の改良点があったように見受けられました(笑)
あとは、いかに売れるビジュアルに仕上げるか・・・
付加価値を付けられるか・・・
そこをつめていったら
銀波亭さんだけの
銀波亭さんならではの
お弁当が出来上がりそうで なんだかワクワクしてきました。
もちろん、改善されるところはまだあるとはおもいますが
食べて美味しい~と感じるものでした (*^。^*)
あまりの進化にビックリ!!(゜ロ゜ノ)ノ でした♪
余計なものを添加したり ごまかしたり 使ったりしない 真面目な 料理の数々・・・
鴨肉の美味しさをもっと拡げたい~
そんな気持ちのこもった銀波亭さんの 試食会でした。。。
ご馳走さまでした。
今日も、たくさん勉強になりました。
ありがとうございました♪