レギュラー 教室 としては、今年最後となる 倉敷アルブルタカキさんでの お菓子教室
モンブランクリスマスケーキ 2回目 が9日にありました。
今回も 大勢の生徒さんが参加くださり 活気に満ちた 楽しい教室になりました (⌒∇⌒)ノ""
クリスマスには、少し早いけど ・・・ しっかり練習して覚えて頂いて
是非!! クリスマスには作って頂きたいなあ~と 願いながらの 教室でした (*^▽^)/★*☆♪
今回も みなさん・・・頑張りました((o(^∇^)o))
本当に…素晴らしい♪美味しそうなケーキが出来上がりました
難しいはず?の ショコラのジェノワーズ(ココアのスポンジ生地)も しっとり、ふんわりキメ細やかに焼き上がりました。
写真のモンブランクリスマスケーキは、 シンプルな 飾りがないのが てん主が作ったもの(。・_・。)ノ
可愛いものが 生徒さんの力作 (⌒∇⌒)ノ""~
モンブランは、マロンクリームの絞りだしが 一番難しい と、てん主は、思う・・・
ラーメンみたいに、縮れたりσ(^_^;)?
クリームが崩落したり・・・(/ー ̄;)
でも、みなさん 本当に綺麗に 丁寧に作って下さいました
みんなのクリスマスケーキに 大拍手!! の 出来でした
真剣に 集中されてる姿は 壮観でした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
次の日の方が 味が馴染んで美味しいはず☆☆☆と、てん主は言いましたが、みなさんどうだったのでしょう??
ご家族は 喜んで下さったかしら?
彼氏は、 食べてくれたかしら。。。
アルブルタカキさんでの教室は、 クリスマスケーキをあと一回残すのみと なりました。
本当に今年は、毎回のように生徒さんに 助けていただきました。
たくさんの気付きを頂きました
スタッフの方々には、たくさんフォローいただきました。
てん主が 間違えたり、忘れたりすることをきちんと 教えてくれたり、。。(〃_ _)σ∥
毎回の たくさんの計量 や、器材の準備なども、かなり大変だったと思います。
生徒さんに、対しても 丁寧に 楽しそうに接してくれて なにより場が和むこと・・・そして 解らないをそのままにしないでくれたことに 感謝です。
あと 一回 1日限りのクリスマスケーキの回も よろしくお願いします・・・ですo(^o^)o
また 来年も みなさんと 美味しい♪楽しい♪♪ を 共有できるよう
てん主なりに メニューも考えますし、新たな展開も模索中です
基礎的な事は、大切に・・・
お家で作りやすくて飽きないお菓子
素材にこだわって 身体に優しいお菓子作りを提案できるよう 頑張っていきますので よろしくお願いいたします
お気軽に参加して下さいますよう・・・に☆