(ーー;)
タルト生地のレシピも問題なく
チーズケーキ部分のレシピも何ら問題なく美味しくできているのですが・・・
形が…(苦笑)
イマイチ 気に入らないっっ(苦笑)
アルブルタカキさんにある資材、器材で 作らなくてはならいとして・・・
どうしても、このドイツ風の焼きチーズタルトは、厚みが欲しくて~f(^ー^;
そう・・・
厚みが要るんです
厚みが違うと食感がビミョーに違うのです
その 微妙さ加減が 美味しさを左右するような気がしているので、試作を繰り返すてん主(苦笑)
誰が食べんねんっっσ(^_^;)?
と、突っ込みいれたくなりますよねぇ(苦笑)
いやいや、それでも納得いくまでやるしかないし・・・
生徒さんたちが上手くできるよう考えないと ね
いつもと違いを出したくて
てん主の持ってる マンケ型や、キッシュの時の深めのタルト型とかはないので
セルクルか、デコ型か、普通のタルト型か・・・
やってみなくちゃわからないっっ!
やってみるさ!
やるしかないさっ!
見映えも良くて 美味しいの・・・にしたいですもんねぇ~🎵
あ・・・今、もう一台パターンを替えて焼いてます
仕上げなきゃ!
σ( ̄∇ ̄;)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます