季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

てん で 最後の 料理教室

2010-04-08 23:15:45 | Weblog
今日は ダブルヘッダーで 教室を行った・・・


今までは お昼時には 出来なかった教室だったが
今日は特別・・
『おからを炊いたの & さばの味噌煮』

を作りました (^O^)/

いつも このグループ は ベーシックな和食系
実はかなり 若い世代なのに・・・・渋いっつーか 食べる事を大切にしてくれてる 独身女子達・・・

もちろん 若いから まだまだ包丁も 危なっかしい方も いるが
それでも 帰って だいたいのメニューを 作ってくれてる♪♪♪
てん主 すごく嬉しくて・・・
彼女達が お嫁に行って 子供や ダンナサマに ご飯を作ってる姿が 浮かび・・・
なんだか いいなぁ~って 思っちゃってる訳で…
(#^.^#)


どうにかして 続けたいね~ 考えようね♪って
帰り際話しをした…

ありがとう・・・・
実は、学んだのは てん主の 方だと 感じています!!!

これからてん主も あまりグータラせずに ご飯はきちんと作っていきたいなぁ…と 襟をただした気分…o(^-^)o


夜は
『マスカルポーネのシュークリーム』
今日も みんな 上手に出来た \^o^/

本当に愉しい時間で…あっという間に 過ぎちゃった~
(;´・`)


寂しいけど これが最後・・・
食工房てん では おしまい


しかしながら…
回遊魚と 呼ばれる てん主は
きっと・・・高松に行っても じっとしていないんだろうなぁ~
と 思ってて…

また … こんなところで…と いう場所で
お会い出来たら !(^^)! と 考えたりしてる訳で・・・
愉しみに これからも 歩みたい…

みんなと笑える何か・・・やりたい…なぁ… です!!!!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 料理教室…補習科????f^_^; | トップ | 桜の季節も 終わり…かなぁ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
忘れられない~ (hitomi)
2010-04-09 07:54:21
マスカルポーネシュークリームの教室参加したかったです。
残念。てん最後の日買って帰ったよもぎシフォン共にとっても美味しかった〓
てん主もお身体を大切に益々輝いてくださいね。
返信する
hitomiサマ コメントありがとうございます (ten)
2010-04-10 01:19:49
よもぎのシフォンケーキ…忘れられない~って 言って頂いて てん主は 最高に嬉しいです♪♪♪♪

自分なりのレシピで よもぎを 茹でて 細かくするところから始めると…春の香が 充満します

モチモチ感 も ある てん主大好きな 一品です
(^O^)/

また いつか どこかで会えますように…
返信する

コメントを投稿