月に一度 第三金曜日 か、 第四金曜日の 夜 7時から
アルブルタカキさんで お菓子教室を開催中
で・・・
7月は、今日でした (*^^*)
今日のメニューは・・・
マンゴープリン
チーズクリーム入り マドレーヌ
でした。。。
夜教室は、二時間の設定なので 本来は 一品だけの事が多いのですが
今夜は 短時間で作れちゃうお菓子 二品でした。。。
たた メニューを聞いたら
ん?(・o・) そんなに 早く作れるわけ無いじゃん!!
と 感じる方もいらっしゃるとは思いますが
実は…作れるんです(*^^*)v
マンゴープリンは、ゼラチンをきちんと溶かしたら 後は、分離しないようにするために、予め とろみがつく位まできっちり冷やしてから 容器に移す・・・で、冷蔵庫て冷し固める
だけ~(*^▽^*)
チーズクリーム入りマドレーヌは、泡立て器で、ぐるぐる混ぜ 生地を寝かせる~
それで ぷっくり膨らむ マドレーヌが出来るのです。
焼き時間も少ないから、本当に短時間で作れちゃうお菓子です。
しかも、見映えは お菓子やさん並~\(^-^)/(笑)
あっという間の二時間でした (*^▽^)/★*☆♪
みなさん 手際よく 綺麗に出来上がりました~(^-^)v
今日も めちゃめちゃ多くの方に お越しいただき てん主も、アルブルスタッフも感謝しています。
みなさんの、楽しそうな~美味しそうな~嬉しそうなお顔が 、こちらも 一番の喜びであり、ご褒美なのです・・・
お仕事帰りに かなりの方が来てくださる事
その事にも ただただ頭が下がるのです。
お疲れ様でした~
本当に みなさん ありがとうございます
大勢の方が参加してくださる事・・・それが何よりの励みです
みなさんの、笑顔が エネルギーにかわるのです。。。
次回 夜教室は、シュークリームです。
形真ん丸の 柔らかシュークリームです!
カスタード たっくさんの リッチタイプ
また、興味のある方は、アルブルタカキさんに、一度お問い合わせくださいませ。。。
シュークリームの不思議?を 一緒に堪能しましょう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます