東京からの友人が お土産に・・・と わざわざ出掛ける前に買いに行ってくれて 高松まで持ってきてくれたケーキ
彼女のお気に入りで、てん主も 話には聞いたことがあったパティスリーのケーキだった
先ず 開けてビックリ(*゜Q゜*)
東京から運んで来たのに全く 崩れてない!!!
めちゃくちゃきれいなまんまの状態だった
よーく見ると ケーキの一つ一つに動かないよう 枠を厚紙ではめていて、しかも セロテープできちんと留めてあるのだ
そりゃあ ちょっとやそっとじゃ動かないわけだ(^。^;)
凄いなー
めちゃくちゃ丁寧だわ・・・
ケーキとケーキの間に 厚紙を入れ込んであったりするのは見たことあったけど、
ケーキ一つ一つに・・・っていうのは 初めてだった
…(ーー;) 都会のパティスリーは どこも こーゆーことをするのだろうか???
地方のケーキ屋さんでなかなか お目にかからない ケーキの箱の中の情景だった
まあだから てん主の手元には きれいなまんま届いた♪ヽ(´▽`)/
彼女も言ってたけど
めちゃくちゃ丁寧だから、実は時間が 結構かかるんだよね ・・・(^^;)))と
まあでも、それは恐らく
作り手の拘りだろうと思われる
自分の子供達みたいなもんだもんね~大事に扱いたくなる気持ちも解る・・・
食べて……これまた ビックリでした
一つ一つのケーキは 実はしっかりした甘さもあるんだけど、バランスが良いというか 美味しい~♪ヽ(´▽`)/のだ
チョコレートは、パンチがあるくらい甘さもあるけど 使ってあるチョコレートの良さを 感じてしまうのだ
後味がしつこくなくて また食べたくなるような感じだ
良いチョコレート使ってるんだろうなあ~
っていうか、絶対そうo(*⌒―⌒*)o
こだわり有りそう~
ってか、じゃなきゃ 東京で 一線ではいられないよなあ・・・って 凄さを感じだケーキだった
女性の作る 繊細さも兼ね合わせてありながら インパクトのあるケーキ達でした
遠い距離を旅してきたケーキだったけど
見た目も味も ホントに美味しくいただきました
ごちそうさまでした~☆
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