久々に・・・メインが ど~~ん!とある お弁当メニュになった
メインは、
チーズ in ハンバーグ デミグラスソース仕立て
表面にも チーズの種類を替えて 乗せて焼いている
しつこい味になりすぎないよう 玉ねぎと人参を細かいみじん切りにして
ゆっくり と、甘味が 充分に出るように炒め、量も普通のハンバーグより多目にいれている。
ソースの味付けも しっかりめではあるが、トマト麹のコクも借りて 全体が濃い過ぎないように心掛けた
付け合わせは、赤いジャガイモの皮付きフライ
温野菜サラダ( 蒸した 菜花 ブロッコリー グリーンピース コーン 小かぶ 金時人参 しめじ … に、 熱々の ピリ辛ニンニクオリーブオイルをかけたもの)
白あえ(こんにゃく ほうれん草 人参 しいたけ ひじき 蓮根)
赤い蕪の甘酢漬け
こんにゃくのキンピラ風
なるべく沢山の食材を使い
なるべく野菜中心を念頭に
なるべく味付けが 似たようなものにならないよう・・・
今日は 野菜が17種類 あとは、合挽き肉 こんにゃく ひじき 豆腐 胡麻 柚子 卵 などなど・・・
食品としては、牛乳や白味噌 赤ワイン等も入る
バランス・・・日々試行錯誤の 課題である。
健康な身体は 食べることと 身体をなるべく…動かすこと が大切だと 自分を省みて感じるところだf(^ー^;
メインは、
チーズ in ハンバーグ デミグラスソース仕立て
表面にも チーズの種類を替えて 乗せて焼いている
しつこい味になりすぎないよう 玉ねぎと人参を細かいみじん切りにして
ゆっくり と、甘味が 充分に出るように炒め、量も普通のハンバーグより多目にいれている。
ソースの味付けも しっかりめではあるが、トマト麹のコクも借りて 全体が濃い過ぎないように心掛けた
付け合わせは、赤いジャガイモの皮付きフライ
温野菜サラダ( 蒸した 菜花 ブロッコリー グリーンピース コーン 小かぶ 金時人参 しめじ … に、 熱々の ピリ辛ニンニクオリーブオイルをかけたもの)
白あえ(こんにゃく ほうれん草 人参 しいたけ ひじき 蓮根)
赤い蕪の甘酢漬け
こんにゃくのキンピラ風
なるべく沢山の食材を使い
なるべく野菜中心を念頭に
なるべく味付けが 似たようなものにならないよう・・・
今日は 野菜が17種類 あとは、合挽き肉 こんにゃく ひじき 豆腐 胡麻 柚子 卵 などなど・・・
食品としては、牛乳や白味噌 赤ワイン等も入る
バランス・・・日々試行錯誤の 課題である。
健康な身体は 食べることと 身体をなるべく…動かすこと が大切だと 自分を省みて感じるところだf(^ー^;
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