季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

料理教室の日でした

2016-09-25 22:14:51 | Weblog


秋鮭の南蛮漬け
茶碗蒸し
茄子とピーマンの鍋しぎ
豆腐と若布のお味噌汁

でした

もう!秋って感じの お献立~~☆(笑)

涼しくなったか、より 美味しく感じるとは思いましたが
今日はみなさんの出来も素晴らしくて
美味しそうに仕上がっていました

実は そんなに 手が掛かるものばかりではくて
少し真面目に 出汁を取ったりしましたが
本当に・・・基本の和風のメニューです

甘めの麦味噌で 鍋しぎは、ほっこりした感じでしたし
フルフル柔らかい茶碗蒸しは、優しい味わいです
南蛮漬けは、アレンジ自在~♪
活躍するメニューであるはずです(*´∀`)♪


みなさんの 料理の腕前がどんどん上達されているのが 目に見えてわかるんです\(^o^)/

もう それがとても嬉しくて・・・
みなさんが、おうちで作ってくださっていることも とても 嬉しくて~~(*^ー^)ノ♪

てん主も、ますます頑張らなくては!!と 今年も終盤になってきて 力が入りますっっ\(^o^)/

来月メニューは近々報告しますね
今少しお待ち下さいませ

今日もみなさんお疲れ様でした!
スタッフのお二人にも 感謝です!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする