季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

かぼちゃのベイクドチーズケーキ

2015-02-21 01:28:41 | Weblog

アルブルタカキさんで開催している
金曜日夜のお菓子教室

今夜は
かぼちゃのベイクドチーズケーキ
と、
卵白だけ使ったミルクティプリン
でした

大勢の方々にお越し頂きました
ありがとうございました~

二時間枠の夜教室なので
今日は至れり尽くせり(笑)準備万端の教室と、相成りました(〃⌒ー⌒〃)ゞ

もともと かぼちゃのベイクドチーズ自体 混ぜるだけの簡単で作りやすいメニューでした
ただ、底の部分は、クッキー生地を使いたい てん主のこだわりが有りまして・・・
これも作っていたら 時間オーバーになるのは目に見えてましたので
今回は てん主が クッキー生地は準備させていただきました
レシピには作り方をきちんと書いているので 皆さん作れると思います!!(^.^)
お家で 作って下さるときは頑張ってみてください
お願い致します(笑)

かぼちゃのピューレも今日は事前に蒸して作りました
かぼちゃの甘いこと!!(o⌒∇⌒o)
ホクホクした状態も 良くて 本当に美味しいかぼちゃのベイクドチーズケーキが出来上がりました

最低でも一日は寝かして食べて下さいね
味が馴染んで 絶対美味しいから・・・♪
てん主 保証します!!(o≧▽゜)o


卵白だけ使ったミルクテイプリンも 蒸し噐を使い 滑らかに蒸しあげました~♪

卵白だけでプリンを作るとき 固すぎないよう 作りながらレシピを微調整しましたが、
かなり狙い通りの 仕上がりだったとしたら思います☆☆☆

卵白が余り 使いたいとき・・・思い出して欲しいプリンです

本当に今夜も 皆さんの楽しそうな 笑顔 に 出会えて 感謝です♪♪♪
お疲れ様でした~(^.^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする