次の、アルブルタカキさんでの教室では
ケーク・サレ を 作ります
フランスの塩味のパウンドケーキ
お惣菜になる パウンドケーキなのです
てん主のレシピは チーズがタップリ入ったもの
今回は、ミックスビーンズと野菜を使い、ヘルシーで あっさりしたものに仕上げます(^O^)/
実は…
ケークサレは、生地の基本が できれば 中味はアレンジ自由 なのです
(^。^)v
ハムやベーコンやソーセージ 魚介類とかを いれると これまた 美味しい(^~^)v
野菜と合わせて、よりボリュームアップ↑↑↑
野菜も、旬のものを使えば パターンは 何通りも出来るのです
もちろん チーズも たくさん種類があるので、色々使ってみると
香も味も これまた 違う♪
組み合わせ自由な ケークサレ です
今回は 基本生地を 覚えて頂いて
アレンジの数々も説明しようと思ってます
ぜひ!是非!! ご参加下さいね
併せて ジンジャークロッカン と いう クッキーも作ります
なるべく 身体に優しいメニュー や
作りやすいメニューを 心掛け
みなさんと 愉しい♪美味しい時間を過ごさせて頂きたいと 思っています
3月24日 土曜日
4月1日 日曜日
両日とも 10時~ です
お問い合わせ & ご予約は
倉敷 アルブルタカキさんまで お願いします