季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

次回☆アルブルタカキ さんでの 教室は・・・

2012-03-15 09:34:42 | Weblog

次の、アルブルタカキさんでの教室では
ケーク・サレ を 作ります

フランスの塩味のパウンドケーキ
お惣菜になる パウンドケーキなのです


てん主のレシピは チーズがタップリ入ったもの

今回は、ミックスビーンズと野菜を使い、ヘルシーで あっさりしたものに仕上げます(^O^)/


実は…
ケークサレは、生地の基本が できれば 中味はアレンジ自由 なのです
(^。^)v


ハムやベーコンやソーセージ 魚介類とかを いれると これまた 美味しい(^~^)v
野菜と合わせて、よりボリュームアップ↑↑↑

野菜も、旬のものを使えば パターンは 何通りも出来るのです


もちろん チーズも たくさん種類があるので、色々使ってみると
香も味も これまた 違う♪

組み合わせ自由な ケークサレ です


今回は 基本生地を 覚えて頂いて
アレンジの数々も説明しようと思ってます

ぜひ!是非!! ご参加下さいね


併せて ジンジャークロッカン と いう クッキーも作ります


なるべく 身体に優しいメニュー や
作りやすいメニューを 心掛け
みなさんと 愉しい♪美味しい時間を過ごさせて頂きたいと 思っています


3月24日 土曜日
4月1日 日曜日

両日とも 10時~ です

お問い合わせ & ご予約は
倉敷 アルブルタカキさんまで お願いします
コメント (4)
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