今日は めちゃくちゃ暑い中
倉敷のアルブルタカキさん での お菓子教室に 来てくださった
大勢の生徒さんには 本当に 頭が下がります
ありがとうございました <(__)>
もちろん…
室内も オーブン10台 フル稼働 ですから
エアコンなんて 効かなくて・・・・・(;´・`)
汗を流しながら みなさん 懸命に
スフレチーズケーキと ヨーグルトプリンを 作ってらした訳で f^_^;
暑くて 申し訳なかったのですが
でも そうやって 頑張った甲斐あって、みなさん 大成功 \^o^/
美味しそうな スフレチーズケーキの 完成でした♪
お持ち帰り頂いて 帰ってから冷蔵庫できちんと冷やして落ち着かせてから 召し上がるケーキは
さぞ♪美味しかったんじゃないかな…と てん主は 確信しております
☆☆☆ ご家族に 星三つ 頂けてたら 最高なんですけど・・・・・(^^ゞ
で…次回教室は
ケークオ-フリュイ (フルーツパウンドケーキ)です
ドライフルーツとナッツとラム酒たっぷりの
大人のケーキ
日持ちもする し、食べ応えもするケーキです
てん主 風に レシピは 変えてありますが
基本のお菓子 だと思っていますので
是非 覚えて頂きたいケーキです
7月23日 と 8月7日 に開催します
同時に ジンジャーシロップも 作ります
ジンジャーエールにも 生姜湯にもなる 便利なシロップ作りも お楽しみに ♪