季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

美味しいんです(^-^)o

2009-03-03 23:11:44 | Weblog
この写真は…
『こぼれ梅』と いう
みりん を つくるときに出る 酒粕 のようなもの…
ようするに … みりん粕(表示には みりん加寿 と 書いてあるのです)

このまんま 食べてみた…
みりん…だから ほんのり甘いんです
みりん…だから もち米のツブツブ…も 入ってるんです

お酒(アルコール)に弱い てん主は 2・3口 食べたら 実は 酔った感じが…ほわっ と くる…みたいな(;´・`) 笑

でもね…美味しい♪

しかしながら…てん主…実は このみりんの 味を知らないのです。。。

次なる野望は このみりんの 味をみること(^O^)/だなぁ~


で、せっかく こんな 珍しく 美味しい代物が あるのだから…
お菓子に しちゃいました♪♪

『こぼれ梅 の シフォンケーキ…米粉バージョン』
少しだけ 味見してみたら…和菓子っぽくて…
和菓子調のパウンドケーキ…みたいかなぁ…って 感じです。。。

もちろん、てん で よくあることですが
数量限定φ(.. ) よろしくお願いします♪♪

丹波黒豆 の 甘納豆みたいな(少し乾燥気味で甘い…)ので、パウンドケーキも 作りました。
ジョイント相手は、メープルシロップ♪♪♪
さてさて 相性は いかに・・・(#^.^#)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする