2018.11.20. Tue. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
飲むヨーグルト ㋕
りんご
柿
連れのお昼:
ほうれん草の胡麻和え ㋳㋙
玉葱天 ㋚㋳
梅・生姜・雑魚おこわ 白菜・胡瓜・人参の浅漬け、胡麻 ㋚㋕㋻㋙㋳
ワカメと麩のお味噌汁 ㋻㋮
昼: 私は『フレンドリー』でママ友ランチ。
牡蠣フライ定食 ㋚㋳㋻㋮
おやつ: 友人と。
メープル・バニラ・パイ ㋕
コーヒー
オー・レ ㋕
連れと。
赤福 ㋮
ジャスミン・ティー
夜: 連れ、外食・軽く外飲み。 帰宅して、焼きながら、連れも少しずつつまむ。
南瓜のポタージュ ㋑㋳㋻㋕
ポーク・ソーセージ、エリンギ、ピーマン ディジョン・マスタード、キムチ ㋛㋳
焼きうどん 鴨、レタス、エノキ ㋳㋛
チーズ3種盛 ハモン・イベリコ、梨、柿、ピーナッツ(タンジィ・メキシカン・サルサ味)、クラッカー ㋕㋙
MOF P・アレオス熟成 モンドールAOP (ウォッシュ フランス)
MOF P.アレオス熟成 ブルー・ノワール (シェーブル フランス)
MOF ロドルフ熟成 プチ・ブリア・サヴァラン (白カビ フランス)
ドメーヌ・ル・シングル・モン・ベイル 2015 (ACコルビエール/赤・FB) シラー50%、カリニャン30%、グルナッシュ20%
「◎コルビエール・コンクール金賞
まろやかな酸味に果実味が溶け合い、品性のある味わいとなっています。タンニンがはっきりしていますが、全体的に心地良い飲み口で、スムーズな味わいです。
ベーコンとホウレンソウのソテー」
ピンで飲んだのでは、美味しいというものでもないのだが、お料理にはとても良い伴走をしてくれる。 少しピークを過ぎたかな。
ソーセージにマスタードを添えてもキムチを添えても◎。
チーズいずれにも邪魔をせず〇◎。
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