日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

11/20 MOF熟成チーズ

2018-11-20 22:23:02 | Today's Menu

2018.11.20. Tue. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 コーヒー

 飲むヨーグルト   ㋕

 りんご

 柿 

連れのお昼:

 ほうれん草の胡麻和え   ㋳㋙

 玉葱天   ㋚㋳

 梅・生姜・雑魚おこわ  白菜・胡瓜・人参の浅漬け、胡麻   ㋚㋕㋻㋙㋳

 ワカメと麩のお味噌汁   ㋻㋮

昼: 私は『フレンドリー』でママ友ランチ。

 牡蠣フライ定食   ㋚㋳㋻㋮

   

おやつ: 友人と。

 メープル・バニラ・パイ   ㋕

 コーヒー

   

 オー・レ   ㋕

連れと。

 赤福   ㋮

 ジャスミン・ティー

夜: 連れ、外食・軽く外飲み。 帰宅して、焼きながら、連れも少しずつつまむ。

 南瓜のポタージュ   ㋑㋳㋻㋕ 

 ポーク・ソーセージ、エリンギ、ピーマン  ディジョン・マスタード、キムチ   ㋛㋳

 焼きうどん  鴨、レタス、エノキ   ㋳㋛

 チーズ3種盛  ハモン・イベリコ、梨、柿、ピーナッツ(タンジィ・メキシカン・サルサ味)、クラッカー   ㋕㋙

   MOF P・アレオス熟成 モンドールAOP  (ウォッシュ フランス)
   MOF P.アレオス熟成 ブルー・ノワール  (シェーブル フランス)
   MOF ロドルフ熟成 プチ・ブリア・サヴァラン  (白カビ フランス)

   

 ドメーヌ・ル・シングル・モン・ベイル 2015 (ACコルビエール/赤・FB) シラー50%、カリニャン30%、グルナッシュ20%

   

「◎コルビエール・コンクール金賞

まろやかな酸味に果実味が溶け合い、品性のある味わいとなっています。タンニンがはっきりしていますが、全体的に心地良い飲み口で、スムーズな味わいです。

 ベーコンとホウレンソウのソテー」

ピンで飲んだのでは、美味しいというものでもないのだが、お料理にはとても良い伴走をしてくれる。 少しピークを過ぎたかな。

ソーセージにマスタードを添えてもキムチを添えても◎。

チーズいずれにも邪魔をせず〇◎。


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