日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

3/9 クロワッサン・サンド

2013-03-09 23:44:45 | Today's Menu

2013.3.9. Sat. 

私は会議でお出かけのため早目のランチで。

 ナポリタン・スパゲッティ(モルタデッラ+野菜たっぷりトマト・スープ)  フェタ・オイル漬け(バジル風味)のトッピング

 水菜と白菜のサラダ  とろみポン酢のリメイク

休肝日なので軽いメニューで。

 クロワッサン・サンド3種   モルタデッラ、パルミジャーノ  ドイツソーセージ・ヴァイスヴルスト、粒マスタード  サーモンと貝割れ、すだち胡椒マヨネーズ

   

 水菜のサラダ  とろみポン酢のリメイク

 野菜たっぷりトマト・スープ  

送料無料対策で購入した、ジュース感覚の泡。 アルコール度6-7%と言うことなので良しとしよう。 ボルドー近郊の制作のようだし。

 Cafe de Paris Les Blance de Fruits 薔薇の誘い 

      ←おまけ付き

   「ボルドー郊外のキュブザックの醸造所で、シャルマー方式で作られる本格的なフランス産スパークリング・ワインで、日本限定発売商品です。」

ほんのり薔薇の香りのするジュースのような、でも飲みやすい泡で、サンドウィッチにぴったり。 週末のランチ気分を味わいました。


コメント    この記事についてブログを書く
« 3/8 コーニッシュ・ゲームヘ... | トップ | 3/10 イベリコ豚カルビのブ... »

コメントを投稿