日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

3/20 中華点心

2018-03-20 21:51:37 | Today's Menu

3/20 Tue. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 野菜たっぷりボロネーゼ   ㋳㋛㋻

 『ロブション』製 バゲット   

 コーヒー

 ヨーグルト  蜂蜜   ㋕

 みかん

昼:

 水菜の焚いたん   ㋳

 和歌山産かますの塩麹漬焼き   ㋚

 具沢山色ご飯  ホタルイカ、揚げ、蒟蒻、椎茸、竹の子、根昆布粉   ㋚㋮㋑㋻㋛㋳

おやつ: デミ・コレクション第八弾! 

 パイナップル・ケーキ (台湾)

 『虎彦製菓』製 「きぬの清流、山桜」   ㋮

 『Leonidas』製ジャンドゥーヤ、『See's』製Candies ()   ㋙

 抹茶ピーナッツ   ㋙

 お庭の金柑甘露煮 

    

 『辰巳純一』作 「大和紅茶」

 『MLESNA TEA HOUSE』製 「ベリー・バースデー」

    これがすべての始まり。

    

独身時代に両親とカナダに行った際、『バンフ・スプリングス』で一目ぼれして、購入したミニ・カップ。 旧西ドイツの会社がカナダで作ったものだろうか? カナダに向けて作ったもの?

これを使いたくて、日本で3碗買い足して、友人達と紅茶を飲みながらお喋りを楽しんだっけ。 それがエスプレッソを飲むようにデミタスへと広がっていったんだった。 

    義姉からお誕生日に頂いたもの。

夜: 連れ、外食・軽く外飲み。 帰宅して、連れも少しづつ。

 えび餃子スープ  『王将』製 えび水餃子、白菜   ㋚㋳

 『菅商店』製 「焼売2種」 (築地) 

 中華おこわ  干帆立、干椎茸、叉焼、蒟蒻、竹の子、羅臼昆布、豆、アバロン・ソース   ㋚㋛㋑㋻㋳㋮

 ビア・ナッツ   ㋙

 レッド・ストーンズ・シャルドネ (オーストラリア/白・辛口) シャルドネ100%

   

「 乾燥した気候から生まれる果実の凝縮感! しっかりした酸味と果実味が溶け合った旨味が、アタックから感じられます。」

熟したパイナップル、黄色い林檎、シロップのアロマ、濃厚な果実味のシャルドネ。 バランスの良いデイリーにもってこいのワイン。

鶏焼売に〇◎。 豚焼売に〇。

えび水餃子に〇。

 ロイカ カベルネ ソーヴィニヨン ボックスワイン (バッグ イン ボックス) 2000ml   (チリ/カサ デル トキ)  

 ヨーグルト(私)  蜂蜜   ㋕

 コーヒー

 『ユーラク』製 カレ


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