日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

2/12 春節の宴

2021-02-12 23:12:58 | Today's Menu

2020.2.12. Fri. 『まこわやさしいか』 

朝:

 『HARE/PAN』のトースト (連れ)   ㋕

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 苺

昼:

 大根おろし  ポン酢   ㋳

 たらスパ  バター、昆布茶  海苔、レモン  (連れ、職場)   ㋕㋻

 雑炊(昨日の続き)  熊本産河豚、豆腐、椎茸、蕪、葱、白菜、日高昆布  海苔、塩昆布   ㋚㋮㋛㋳㋻

おやつ:

 『SWEETS FACTORY GREEN』製 「マーブル・フレーズ」  (北海道・帯広)   ㋕㋙

 パイナップル・ケーキ (シンガポール)

 『GODIVA』製 「G キューブ ダーク、ミルク・ソルテッド・キャラメル、ミルク・メープル・ウォールナッツ」   ㋕㋙

   

 『TWG』製 「1837 Black Tea」

 コーヒー

 歯医者さん。 お買い物。

夜: 

 陶板盛   ㋮㋙㋳㋚㋑㋕

   お刺身  中トロ、鰤  大葉 

   『大寅』製 「市松」

   白身魚の甘酢餡

   鶏の唐揚げ  フライド・ポテト

   『フェーブ』製 「黒豆×薄甘納豆」、「落花生×ホタテ燻製」

   「揚げぎんなん」

   赤飯

   

 人参と牛蒡の金平   ㋳㋙

 チーズ  スティルトン、カンボゾーラ、ソワニオン・フレッシュ・シェーブル・プレー   ㋕

 『渡辺酒造』製 「蓬莱 上撰 干支ラベル」  ( 飛騨市)  15度

 ドメーヌ・デ・ナンテル・ブルゴーニュ・ピノノワール 2017  (ACブルゴーニュ)  PN100%

 

「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞

アタックの酸味が甘酸っぱく、果実からの甘味がしっかり出ています。 それらが溶け合い、スムーズで心地良い味わいです。

合う料理:牛ヒレ・ステーキ、白カビチーズ」

ブル・ピノらしい小梅の酸っぱさが感じられる、クラシカルなタイプ。

お刺身に△。

魚の甘酢餡に〇。

鶏からに◎。

チーズに〇。

 コーヒー

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