2020.2.12. Fri. 『まこわやさしいか』
朝:
『HARE/PAN』のトースト (連れ) ㋕
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
苺
昼:
大根おろし ポン酢 ㋳
たらスパ バター、昆布茶 海苔、レモン (連れ、職場) ㋕㋻
雑炊(昨日の続き) 熊本産河豚、豆腐、椎茸、蕪、葱、白菜、日高昆布 海苔、塩昆布 ㋚㋮㋛㋳㋻
おやつ:
『SWEETS FACTORY GREEN』製 「マーブル・フレーズ」 (北海道・帯広) ㋕㋙
パイナップル・ケーキ (シンガポール)
『GODIVA』製 「G キューブ ダーク、ミルク・ソルテッド・キャラメル、ミルク・メープル・ウォールナッツ」 ㋕㋙
『TWG』製 「1837 Black Tea」
コーヒー
歯医者さん。 お買い物。
夜:
陶板盛 ㋮㋙㋳㋚㋑㋕
お刺身 中トロ、鰤 大葉
『大寅』製 「市松」
白身魚の甘酢餡
鶏の唐揚げ フライド・ポテト
『フェーブ』製 「黒豆×薄甘納豆」、「落花生×ホタテ燻製」
「揚げぎんなん」
赤飯
人参と牛蒡の金平 ㋳㋙
チーズ スティルトン、カンボゾーラ、ソワニオン・フレッシュ・シェーブル・プレー ㋕
『渡辺酒造』製 「蓬莱 上撰 干支ラベル」 ( 飛騨市) 15度
ドメーヌ・デ・ナンテル・ブルゴーニュ・ピノノワール 2017 (ACブルゴーニュ) PN100%
「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞
アタックの酸味が甘酸っぱく、果実からの甘味がしっかり出ています。 それらが溶け合い、スムーズで心地良い味わいです。
合う料理:牛ヒレ・ステーキ、白カビチーズ」
ブル・ピノらしい小梅の酸っぱさが感じられる、クラシカルなタイプ。
お刺身に△。
魚の甘酢餡に〇。
鶏からに◎。
チーズに〇。
コーヒー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます