日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

2/21 スペイン・バル

2020-02-21 22:55:39 | Today's Menu

2020.2.21. Fri.  二の午  『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎 (連れ) 

昼: 

 イベリコ豚と水菜のソテー   ㋳

 きざみ讃岐うどん  卵、揚げ、葱、しめじ、ワカメ   ㋮㋳㋛㋻

おやつ:

 お善哉  塩昆布添え   ㋮

   

 あんこ豆   ㋙㋮

 『Dari K』製 「初積み 生チョコレート」

    

   

 コーヒー

夜:

 サラダ  カプレーゼ、トマト、ブロッコリー   ㋳㋕

 松葉タコのガリシア風  インカの目覚め、玉葱、蕪添え   ㋚㋑㋳

   

   

 パエリア  イカ、エビ、アサリ、セロリ、オニオン、トマト、エノキ、枝豆、根昆布粉、アンチョビ、タコの茹で汁.、マリボー、レッド・チェダー   ㋚㋳㋛㋮㋻㋕

   

 ピーナッツ   ㋙

 ボデガ・イニエスタ・コラソン・スプマンテ  (スペイン/DOマンチェラ)

   

   

口当たりは少し甘め。 白葡萄のはずだが、果実味が濃い。

タコに◎〇。

パエリアにも◎〇。

 Cotes du Rhone Rouge 2014 E. Guigal  (AOCローヌ)  シラー45%、グルナッシュ52%、ムールヴェードル3%

飲み頃をキープ。 グラスで暫く置くと、急激に落ちてしまったが。

パエリアに良く合い、〇◎。 お焦げの部分には◎〇。

 『天平庵』製 「天平ぶっせ きぬわた」 (御下がり)   ㋮

   

 コーヒー

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