2020.2.21. Fri. 二の午
『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
林檎 (連れ)
昼:
イベリコ豚と水菜のソテー ㋳
きざみ讃岐うどん 卵、揚げ、葱、しめじ、ワカメ ㋮㋳㋛㋻
おやつ:
お善哉 塩昆布添え ㋮
あんこ豆 ㋙㋮
『Dari K』製 「初積み 生チョコレート」
コーヒー
夜:
サラダ カプレーゼ、トマト、ブロッコリー ㋳㋕
松葉タコのガリシア風 インカの目覚め、玉葱、蕪添え ㋚㋑㋳
パエリア イカ、エビ、アサリ、セロリ、オニオン、トマト、エノキ、枝豆、根昆布粉、アンチョビ、タコの茹で汁.、マリボー、レッド・チェダー ㋚㋳㋛㋮㋻㋕
ピーナッツ ㋙
ボデガ・イニエスタ・コラソン・スプマンテ (スペイン/DOマンチェラ)
口当たりは少し甘め。 白葡萄のはずだが、果実味が濃い。
タコに◎〇。
パエリアにも◎〇。
Cotes du Rhone Rouge 2014 E. Guigal (AOCローヌ) シラー45%、グルナッシュ52%、ムールヴェードル3%
飲み頃をキープ。 グラスで暫く置くと、急激に落ちてしまったが。
パエリアに良く合い、〇◎。 お焦げの部分には◎〇。
『天平庵』製 「天平ぶっせ きぬわた」 (御下がり) ㋮
コーヒー
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