2011.10.28. Fri.
生ハム
エナフ社 森とキノコのテリーヌ
チーズせんべい
牛ヘレ・ステーキ+フォワグラ ロースト・ビーフのたれ味
焼き立てブール
お気に入りの半焼成ブール。 200℃で25分焼くと焼き立ての外はカリカリ、中はふんわり。
イゲルエラ サンタ キテリア 2009 (スペイン・アルマンサ地区) ガルナッチャ・ティントレラ 100% 抜栓1日目
Chateau Noblet 2000 (ボルドー・AOC・Cote de Burg) H氏よりの頂き物
■ 品種 メルロー60%、カベルネ・ソーヴィニオン40%
Union de producteurs de Pugnac Concours du sud-Ouest 3e Prix
イゲルエラ・サンタ・キテリア: 潮の引いた後は消え、飲み頃ないい感じ。
昨日と違い、マイルドでバランスも良くなっている。 適度な重厚感もあり、確かにコスパがいいかも。
ノブレ: 黒みがかったガーネット色。 ヘムに若干オレンジ色。
ベリー、ハーブのアロマで土や埃の臭いは殆ど感じられない。 良く熟成した感じ。
開栓して30分程放置して飲み始めたが、いきなり飲み頃。 タンニンもこなれていて、メルローらしさが前に出ている感じ。
生ハムはイゲルエラのほうが合ったかな。 と言っても△と〇の間くらい。
リエットは赤ワインの当てにぴったりのお味だった。 どちらとも〇◎。
ヘレステーキもソースのお蔭で赤ともよく合った。 ボルドーがより良かった。
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