2023.4.13. Thu. 『まこわやさしいか』
今日はふわっとしたのも。
朝:
磯辺焼き (連れ) ㋻
『成城石井』製 スコーン (私) 『Le Beurre Bordier』の「クレオール」、「エスペレット」、「レモン・オリーブ」、「柚子」 ㋕
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
キムチ納豆ご飯 白菜キムチ、「黄味恋し」、あみ海老 ㋮㋳㋚㋕
具沢山お味噌汁 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
おやつ: ㋮㋙
『とらや』製 「雲居の桜」
『とらや』製 「桜の里」
『もち吉』製 「ちょこあられ」
『もち吉・モロゾフ』製 「酎酎凡々」
お薄
コーヒー
夜:
陶板盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
数の子 おかか
刺身蒟蒻 奈良産ほうれん草入り
板わさ 『村田蒲鉾』製「萩王」
山芋寄せ豆腐 蕗の葉の佃煮
わかさぎの南蛮漬 玉葱、人参、ブロッコリー
竹の子、姫皮のお浸し 胡麻
若竹煮 答志島の新わかめ
生春巻き ツナ、オニオン、パクチー、チェダー スィート・マヨ・チリ・ソース
「椎茸クリスプ」
葱坊主、菜花のあみ海老揚げ ㋳㋚㋕
『朝日酒造』造 「獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分」 (山口県岩国市)
タラニ・カベルネ・ソーヴィニヨン 2020 (IGPコンテ・トロサン)
コーヒー
『ユーラク』製 カレ
4/14 Fri. 『まこわやさしいか』
朝:
「こんにゃくベーグル レモン・ティー」 (連れ) 『クリスティーヌ・フェルベール』作「トマト・コンフィチュール」、『Le Beurre Bordier』のバター4種 ㋑㋕
『成城石井』製 スコーン (私) 『Le Beurre Bordier』の「クレオール」、「エスペレット」、「レモン・オリーブ」、「柚子」 ㋕
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
竹の子昆布煮 ㋳㋻
葱坊主のあみ海老揚げ ㋳㋚㋕
おにぎらず 数の子、鮭ほぐし身、大葉 ㋚㋳㋻
雑煮 具沢山お味噌汁+焼き餅 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
おやつ: Ms.N も一緒に。
『とらや』製 「雲居の桜」 ㋮
『もち吉』製 「ちょこあられ」 ㋮㋙
『もち吉・モロゾフ』製 「酎酎凡々」
お薄
コーヒー
夜: 休肝日。
ラーメン鍋 旭川醤油味 豚ロース、ささがき天、豆腐、糸蒟蒻、椎茸、竹の子、葱、白菜、海苔 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
以降は「日々是勉強 2」にお引越し。