日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

2/15 静岡土産

2016-02-15 23:13:02 | Today's Menu

2016.2.15. Mon.  『まごわやさしいか』 

 お弁当を作ってやる。 ブロッコリー、ソーセージ、卵焼き、蒲鉾、雑穀ご飯、しば漬

朝:

 雑炊(昨日の〆)   ㋮㋑㋛㋳

 『おらがむら』のしば漬   ㋳

 お料理。 金平、蕪大根の含め煮

 静岡まで昼食をとりにに出かける。

昼: もう一度行きたかった『清水港 みなみ』へ。  静岡県静岡市駿河区森下町1-41 タイヨウビル 2F  054-288-0232

     

上のメニューの2つは売り切れだったので、本日の日替わりを特盛でお願いする。

    

 まぐろ丼   ㋚

    

 あおさのお味噌汁   ㋻㋮

   

 お買い物や寄り道をしながらこぱんちゃんのお部屋に戻る。

おやつ: 何度も通りかかって気になっていた和菓子屋さん、「かしはる」の店内で。

    

 桜篝   ㋮

    

 お煎茶

JAおおいがわ「まんさい館」で地元の蕗のとうや蒲鉾などを購入。 とっても賑わっていました。

    

スーパーに立ち寄り、酒元『杉井酒造』さんで、味醂を購入。

    

 お料理。 サラダ類、蕗のとうの天麩羅、お刺身

 夕刻、帰途に。 出来たての新名神の岡崎SAに立ち寄る。

虫養い:

 『PAO PAO』の「あら挽き肉まん」   ㋳

   

夜: 帰宅して。

 蕗のとうの天麩羅   ㋳

 ブロッコリー   ㋳

 金平   ㋑㋳㋙

 小田原蒲鉾、卵焼き   ㋚

   

 とんぼ鮪のお刺し身   ㋚

    

 岡崎SA『MIKAWA FOREST』のメンチ・カツ  ブロッコリー   ㋳

    

 ミックス・ナッツ   ㋙

 『杉井酒造』造 「杉錦 玉栄山廃純米酒」  (藤枝市)

      

 ラ・シャペル・ド・カロン 2009

コメント