ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

初冬の候~時鮭とイクラのクリームソース/タリアテッレ

2020年12月03日 | パスタの話

初冬の候
クアトロがこだわりのパスタ“時鮭とイクラのクリームソース/タリアテッレ”の販売を開始した。
何がこだわりかと云うと、鮭はまだ若い鮭で、脂の乗った“時鮭”。
時鮭は、鮭漁で何千本の内に一本とれるかと云う希少で且つ特別に美味しい鮭。
さらにイクラは遡上前の鮭から取り出したスジコの自家製イクラのしょう油漬け。
さらに合わせるパスタはクアトロの父こだわりの手打ち生パスタ・タリアテッレ。
スープ状のクリームソースに移った鮭などの旨味が生パスタに絡み、さらにしょう油風味のイクラが口の中でプチッととろける。
クアトロの傑作パスタ“時鮭とイクラのクリームソース/タリアテッレ”は数量限定で本日販売開始。

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