ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ソノマワイン特集~キャノンボール飲み比べ

2017年09月04日 | ワインの話



クアトロでおすすめの魚料理を食べる。
真鯛のグリルを注文してみる。
さて、ワインを合わせたいがどうするか。
真鯛のグリルならば、ハーブのような香りが特色のソーヴィニヨン・ブランだろうか。
グリルの香りに合わせてシャルドネだろうか。
そもそも、ソーヴィニヨン・ブランとシャルドネって、どう味が違うの。
ここで、クアトロのソノマワイン特集を活用する。
ソーヴィニヨン・ブランとシャルドネ両方セットで飲める。

クアトロでおすすめの肉料理を食べる。
牛肉の赤ワイン煮を注文してみる。
さて、ワインを合わせたいがどうするか。
しっかりとした肉の味わいには、やはりカベルネ・ソーヴィニヨンだろうか。
煮込みには、渋みの少ないメルローだろうか。
そもそも、カベルネ・ソーヴィニヨンとメルローって、どう味が違うの。
ここで、クアトロのソノマワイン特集を活用する。
カベルネ・ソーヴィニヨンとメルロー両方セットで飲める。

解っているようで、解っていなかったかもしれない、四大ブドウ品種をソノマ産キャノンボール・ワインで学習しよう。
今月の月曜と火曜はソノマワイン特集です。
ソノマ産キャノンボール・ワインを4種類飲み比べ¥2000です。

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