ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

秋の名作劇場~フォンダンショコラ/秋バージョン

2017年09月17日 | デザートの話



敬老の日を前に、秋の味覚が揃う。
魚も、脂の乗ったサンマ、ハタ、サワラ、天然ブリ、真イワシ、マコカレイ、天然真鯛などが揃う今日のクアトロ。
チーズも、夏の牧草を食べた牛たちのチーズが並ぶ。
日本酒は究極の食中酒と云われる“伯楽星”。
クアトロもすっかり秋らしくなりました。
そして、デザートには、“フォンダンショコラのアイスクリーム添え/秋バージョン”がおすすめ。
外はサクッと焼いて中からトロッととろけるチョコレートケーキ。
そこに、渋皮入り栗のアイスクリリームと秋のフルーツ。
クアトロで秋の味覚を楽しみましょう。

コメント
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